Geschichte
seit 70 Jahren

Im Bestreben einen Kaffee bester Güte zu erhalten, forschen wir stetig nach den hochwertigsten Bohnen in den besten Anbaugebieten weltweit . In den vergangenen Jahrzehnten sind so aus fortwährenden Geschäften mit den Kaffeeplantagen, familiäre Freundschaften in der ganzen Welt entstanden.

Die historie

Die Geschichte unserer Rösterei geht auf das frühe zwanzigste Jahrhundert zurück. Vor rund 100 Jahren eröffneten Cesare Pavin und seine Frau Elisa das Caffè Commercio im Zentrum von Tombolo, einer kleinen Stadt in der Nähe von Padua, Italien.

1949 beschlossen Cesares Söhne, Raffaele und Luigi, selbst Rohkaffee zu rösten und so eigene Kreationen mit unverwechselbarem Geschmack zu kreieren.

Innerhalb weniger Jahre wurde der, im Caffè Commercio servierte, Kaffee zum besten der Region und zog viele Kunden an, auch aus weit entfernten Orten.

Zu Beginn wurde der Kaffee in einem kleinen 10-kg-Röster von Hand geröstet und von Luigi verkauft. Die Lieferung lag damals noch komplett in eigener Hand. Direkt an den Kunden. Per Fahrrad. 

Aufgrund der steigenden Nachfrage, wurde das Fahrrad bald durch einen Fiat Topolino 500 ersetzt. Von diesem Moment an waren die Entwicklung des Unternehmens sowie die Erschließung neuer Märkte nicht mehr aufzuhalten.

Das Handwerk

In den letzten Jahren sind zahlreiche kleine Röstereien entstanden, die sich auf die Herstellung von kleinen Chargen spezialisiert haben. Sie widmen der Auswahl und Röstung des Kaffees größte Aufmerksamkeit und werden gemeinhin als „Mikroröster“ bezeichnet.

Diese Arbeitsverfahren sind seit mehr als siebzig Jahren Kern unserer familiengeführten Rösterei in Italien. In unserer eignen großen Röstmaschine stellen wir unsere begehrten Mischungen her.  Aber auch für kleinere Chargen von 10 kg oder weniger haben wir die passende Ausstattung. Oberste Priorität hat dabei immer die Auswahl unserer Rohstoffe. Dabei achten wir auf eine strenge Kontrolle unserer Lieferanten und beziehen stets die beste Ware in erlesener Qualität.

Grüne Kaffeebohnen

Um einzigartige und unverwechselbare Mischungen zu erhalten, widmen wir seit 1950 der Auswahl der Rohkaffeebohnen große Aufmerksamkeit. Wir kontrollieren den gesamten Auswahlprozess mittels einer eingehenden sensorischen Analyse. Dabei erfolgt eine Bewertung der Rohkaffeebohnen, ihrer Form, Größe, Farbe und ihrem Geruch. Jede Probe wird in einer kleinen Röstmaschine geröstet und abschließend verkostet.

Der gesamte Vorgang wird auf detaillierten Qualitätsbewertungsbögen festgehalten. Außerdem werden die Kaffeeproben in regelmäßigen Abständen an ein zertifiziertes Labor gesendet.

GERÖSTETER KAFFEE

Das Rösten ist ein überaus delikater Arbeitsprozess. Die grüne Bohne wird Gegenstand einer Umformung des rohen Samens zu einer samtigen, wohlriechenden, dunkel gerösteten Bohne. 

Technologie trifft tradition

Innovation und Technologie müssen durch Tradition unterstützt werden. Wir haben uns für ein halbhandwerkliches Röstverfahren entschieden, das eine doppelte Kontrolle gewährleistet: sowohl durch die Software der Maschine als auch durch den Röstspezialisten, der mit seiner Erfahrung den gesamten Röstprozess ständig überwacht.

Ein erfahrener Mitarbeiter überwacht mit Hilfe technologischer Instrumente jede Phase des Röstvorgangs.

Die gerösteten Kaffeeproben werden kontinuierlich durch interne Verkostungen kontrolliert. Die internen Analysen werden durch eine vollständige Dokumentation des Geschmacks, der Eigenschaften der Mischungen und der vergebenen Noten unterstützt.

GERÖSTETER KAFFEE

Das Rösten ist ein überaus delikater Arbeitsprozess. Die grüne Bohne wird Gegenstand einer Umformung des rohen Samens zu einer samtigen, wohlriechenden, dunkel gerösteten Bohne. 

Technologie trifft tradition

Innovation und Technologie müssen durch Tradition unterstützt werden. Wir haben uns für ein halbhandwerkliches Röstverfahren entschieden, das eine doppelte Kontrolle gewährleistet: sowohl durch die Software der Maschine als auch durch den Röstspezialisten, der mit seiner Erfahrung den gesamten Röstprozess ständig überwacht.

Die gerösteten Kaffeeproben werden kontinuierlich durch interne Verkostungen kontrolliert. Die internen Analysen werden durch eine vollständige Dokumentation des Geschmacks, der Eigenschaften der Mischungen und der vergebenen Noten unterstützt.

GERÖSTETER KAFFEE

Das Rösten ist ein überaus delikater Arbeitsprozess. Die grüne Bohne wird Gegenstand einer Umformung des rohen Samens zu einer samtigen, wohlriechenden, dunkel gerösteten Bohne. 

Technologie trifft tradition

Innovation und Technologie müssen durch Tradition unterstützt werden. Wir haben uns für ein halbhandwerkliches Röstverfahren entschieden, das eine doppelte Kontrolle gewährleistet. Sowohl durch die Software der Maschine als auch durch den Röstspezialisten, der mit seiner Erfahrung den gesamten Röstprozess ständig überwacht.

Sowohl durch die Software der Maschine als auch durch den Röstspezialisten, der mit seiner Erfahrung den gesamten Röstprozess ständig überwacht.

Die gerösteten Kaffeeproben werden kontinuierlich durch interne Verkostungen kontrolliert. Die internen Analysen werden durch eine vollständige Dokumentation des Geschmacks, der Eigenschaften der Mischungen und der vergebenen Noten unterstützt.